Rückblick zum 31. Leimersheimer Volkslauf – dem Schmugglerlauf

Sommerliche Hitze und strahlend blauer Himmel lockte über 330 französische, badische und pfälzer Läufer in die Rheinauen zum Schmugglerlauf nach Leimersheim. Der Startschuss zum Halbmarathon erfolgte um 9.15 Uhr durch unseren Ortsbürgermeister Matthias Schardt.

• In einem spannenden Kampf siegte Andreas Flörchinger (LSG Zeiskam, 1:19:27) vor Oliver Kunz (LT Altenburg, 1:19:51). Dritter wurde Andreas Kunsmann (TV Rheinzabern) in 1:22:13.
  • Sieger in ihrer Altersklasse waren die Rülzheimer Werner Heiter (M60) mit 1:30:58 und Karl-Heinz Kern (M70) in 1:40:31! Wilfried Glauber vom TGV Leimersheim lief die 21km in 1:48:59.
  • Als schnellste Dame erreichte Elke Hamleser (LG Muli) mit einer Zeit von 1:34:25 das Ziel. Zweite wurde Beate Hessenauer (SG Nussloch) in 1:51:31, gefolgt von Dagmar Dauth in 1:54:40.
  • Ein Lob gebührt dem Team Baumann, das mit ihrer Erfahrung und Zuverlässigkeit die Zeitnahme fehlerfrei und tadellos bewerkstelligte.
  • Nach dem Halbmarathon starteten um 9.30 Uhr die 5 km und 10 km Läufer ins Rennen.
  • Die 10 km Strecke gewann Bernd Ruf in 35:18, gefolgt von Daniel Vogel (LG Rülzheim) in 35:31 und Robert Kautzmann (Eichi’s Lauftreff) in 35:42.
  • In der Altersklasse MJA erreichte Manuel Stich von der LG Rülzheim den 1. Platz in 41:38.
  • Schnellste Frau war Elisabeth Frieß (LLG Drei Buchen) in 43:22 vor Julia Bush und Julia Schäffner (LG Rülzheim).
  • Der TGV Leimersheim wurde vertreten durch Veronika Großhans und Uwe Twiehaus.
  • Beim in diesem Jahr wieder sehr gut angenommenen 5 km Lauf siegte der Hatzenbühler Martin Nauerth (17:06) vor den Elsässern Olivier Oesterle und Bruno Ester.
  • Die schnellste Läuferin, Luisa Griesbau (LG Rülzheim), siegte in 20:12 vor Annemarie Weigand (USC Heidelbert) in 20:25, gefolgt von Mechtilde Kohn (LSG Karlsruhe) in 22:33.

Das TGV Orga-Team Volkslauf bedankt sich herzlich bei den vielen Helfern für ihren Einsatz und bei den Sponsoren für die Unterstützung.