Ergebnisse des 32. Leimersheimer Volkslaufes

Leimersheimer Schüler beim diesjährigen Schülerlauf wieder vorne mit dabei

Der Volkslauftag am 03.06.2012 wurde um 9.00 Uhr mit dem 1000m Schülerlauf eröffnet. Mit 23 Teilnehmerinnen und Teilnehmern war das Starterfeld weniger gut gefüllt als im letzten Jahr, was wohl an dem starken Regen lag, der kurz vor dem Start eingesetzt hatte.
Der schnellste Schüler war Christoph Witulla aus Leimersheim (3:44). Platz 2 und 3 erreichten Jens Beck aus Forchheim (3:45) und Phillip Wendt aus Rülzheim (3:53). Auf den Plätzen 9 und 10 landeten Sebastian Strauch vom TGV Leimersheim und Malcolm Becht vom SCL (5:01).
Die schnellsten Schülerinnen waren Miriam Talmon-Gros aus Dietlingen (4:03), sowie Siska Lohr vom TG Nürtingen (5:15) und Janett Legler aus Bad Bergzabern (4:16). Die Plätze 5, 6, 7, 8, 11 und 12 gingen dann aber an den TGV, vertreten durch Emily Eisenkohl (4:24), Jule Kling (4:25), Hannah Brunner (4:26), Angelika Witulla (4  :28), Laura Höfler (5:02) und Lara Wolf (5:16).

Dorfmeisterschaft 5 km

Bei der Dorfmeisterschaft im 5000m-Mannschaftslauf waren diesmal 6 Mannschaften mit insgesamt 22 Teilnehmern dabei.
Nach 19:08 Minuten erreichte Jochen Becht wieder als Erster das Ziel und konnte somit den Titel „Schnellstes männliches Wasserhinkel“ erfolgreich verteidigen.
Auf den zweiten Platz kam Frank Fischer (19:42) gefolgt von Moritz Gysler (22:15).
Den Titel des „Schnellsten weiblichen Wasserhinkels“ holte sich Melanie Dambach, die das Ziel in 22:57 Minuten erreichte. Zweite wurde Rita Hummel (25:41) und auf dem dritten Platz landete Nathalie Fischer (28:55).
Auch in diesem Jahr stellte der SCL die schnellste Mannschaft. Der FC Leimersheim belegte den zweiten und die Messdiener St. Gertrud I den dritten Platz.

Halbmarathon

Bei nicht ganz so schönem Wetter wie im letzten Jahr starteten diesmal die Teilnehmerinnen und Teilnehmer zum Halbmarathon um 9.15 Uhr.
Wie im letzten Jahr lief Andreas Flörchinger (LSG Zeiskam, 1:21:53) als Schnellster über die Ziellinie, gefolgt von Dorothea Frey (Leonberg, 1:25:46) und Jens Pflaum (TBG Reilingen, 1:27:09).
Sieger in seiner Altersklasse war der Rülzheimer Karl Heinz Kern (M70) mit 1:42:56 und Anja Liebel (W40), ebenfalls aus Rülzheim, kam mit 1:44:56 auf den dritten Platz.
Besonders erwähnenswert ist, dass die schnellste Läuferin Dorothea Frey mit einer tollen Zeit Zweitschnellste in der Gesamtwertung wurde. Zweite wurde Elke Hamleser (LG MuLi) in 1:37:56, gefolgt von Isabella Bernhard (TSG Maxdorf) in 1:38:41.

5 km und 10 km-Lauf

Nach dem Halbmarathon starteten um 9.30 Uhr die 5 km und 10 km Läufer ins Rennen.
Die 10 km Strecke gewann Daniel Vogel (LG Rülzheim) in 34:57, gefolgt von Markus Häcker in 35:27 und Saad Mekki Robert Kautzmann (TV Bad Bergzabern) in 36:51.
In der Altersklasse MJU erreichteMarkus Utzmann von der LG Rülzheim den 2. Platz in 44:32.
Julia Schäffner (LG Rülzheim) erreichte in der AK WHK ebenfalls den 2. Platz in 46:20.
Andre Jahnel (LG Rülzheim) wurde in der AK MHK 5. in 45:30. Lars Draudt (LG Rülzheim) war in der AK M40 der drittschnellste Läufer in 37:44.
Klaus Fullmann (LG Rülzheim) erreichte in der AK M50 in 41:17 als 5. das Ziel.
Schnellste Frau war Nadine Fromm (Team Ronhill) in 40:42 vor Iris Stern (LG Rülzheim) in 44:35 und Carla Hilbert-Wellingerv(Landau) in 45:59. Iris Stern erreichte in der Altersklasse W40 den 1. Platz.

Glückwunsch an alle Läuferinnen und Läufer!

Vielen Dank an die Leichtathletik-Abteilung des TGV, die auch in diesem Jahr wieder tatkräftig mitgewirkt hat und einen Großteil der Teilnehmer stellte.

Ein Lob gebührt ebenfalls dem Team Baumann, das mit ihrer Erfahrung und Zuverlässigkeit die Zeitnahme fehlerfrei und tadellos bewerkstelligte. Aber auch dem Fotozirkel Leimersheim danken wir für die fotografische Unterstützung und das Bereitstellen ihrer Ergebnisse.